Hauptspeise, Fleisch, Sonstiges

Kaninchenroulade mit Speck



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Kaninchenrücken
  • 80 g Pfifferlinge oder
  • - Steinpilze, grob gehackt
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1/2 Bd. Blattpetersilie, fein
  • - gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 ml Sahne
  • 150 g Bauchspeck, in feine
  • - Scheiben geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • Öl
  • Aus den Kaninchenrücken die Rückenfilets mit dem anhängenden Bauchteil auslösen. Die Rücken mit Salz und Pfeffer würzen.

    In einer heissen Pfanne die grob gehackten Pilze, die fein gewürfelten Zwiebeln und die Blattpetersilie anbraten. Den Knoblauch fein hacken und zugeben. Zuletzt die Sahne zufügen und vollständig einkochen, so dass eine trockene Füllung entsteht.

    Auf die Speckscheiben die Kaninchenrücken legen. Die Füllung auf den Bauchlappen geben und zu Rouladen aufrollen.

    In einer Pfanne Öl erhitzen und die Kaninichenrouladen von allen Seiten leicht anbraten. Die Rouladen 10 Minuten im Ofen bei 190 Grad fertig garen, kurz ruhen lassen und dann in Scheiben aufschneiden.

    Zur Kaninchenroulade passen Pestonudeln oder Sahnekartoffeln.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/08/24/index.ht ml :Letzte Änder. : 27.08.2004

    Stichworte

    Fleisch, Gefüllt, Hauptspeise, Kaninchen, Pfifferling, Pilz, Sonstiges, Wild

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