Gemüse, Sonstiges

Wintergemüse aus dem Wok



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Gemüselauch
  • - in breiten Streifen
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • - nur abgeriebene Schale
  • 2 EL Öl
  • 500 g Gemischtes Gemüse
  • - z. B.
  • - Chinakohl, Kürbis,
  • - Rüebli, Wirz
  • - in feinen
  • - Scheiben oder Streifen
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 3 EL Sojasauce
  • 4 EL Erdnussbutter aus dem Glas
  • OMELETTENSTREIFEN

  • 4 Frische Eier
  • 1 dl Mineralwasser
  • 2 EL Sojasauce
  • Öl
  • REF

  • - Coopzeitung 45/2000
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Gemüselauch, Knoblauch und Zitronenschale im Wok oder in einer grossen Bratpfanne im heissen Öl ca. 3 Min. rührbraten. Kürbis und Rüebli beigeben, ca. 5 Min. weiter rührbraten, Chinakohl und Wirz beigeben, ca. 3 Min. weiter rührbraten. Bouillon, Sojasauce und Erdnussbutter verrühren, dazugiessen, ca. 2 Min. köcheln.

    Omelettenstreifen: Eier, Wasser und Sojasauce gut verrühren. 1/4 der Masse in eine Bratpfanne ins heisse Öl giessen, bei kleiner Hitze stocken lassen. Omelette sofort aufrollen, in Streifen schneiden. Aus dem Rest weitere Omeletten backen, warm stellen.

    Servieren: Aufgerollte Omelettenstreifen auf dem Gemüse verteilen.

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Lauch, Sonstiges

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