Nachtisch

Schokolade-Haselnussfudge



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 150 ml Kondensmilch, ungesüsst
  • 350 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Haselnüsse, halbiert
  • 350 g Bitterschokoladensplitter
  • Eine quadratische Kuchen oder Auflaufform (20 cm Seitenlänge) gut fetten. Kondensmilch, Zucker und Salz in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Häufig umrühren. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Haselnüsse und die Schokoladensplitter zugeben. Mit einem Metalllöffel vorsichtig rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Fudge Mischung rasch in die gefettete Form giessen und gleichmässig verteilen. Abkühlen und fest werden lassen. Die Fudge nach dem Erstarren in Quadrate schneiden. In einem luftdichten Behälter mit Backpapier dazwischen schichten.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2005/01/13/index. html :Letzte Änder. : 13.01.2005

    Stichworte

    Grundproduk, Haselnuss, Nachtisch, Nuss, Schokolade

    Titel - Rubrik - Stichworte