Saucen, Sonstiges

Schwedische Senfsauce



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 4 EL Senf, scharf
  • 1 TL Senfpulver
  • 1 Essl Zucker/Honig
  • 2 EL Weissweinessig
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Dill, gehackt
  • weisser Pfeffer & Salz frisch gemahlen
  • AUFGETISCHT UND SERVIERT VON

  • - MAITRE JEAN-JAQUES GELÉE
  • Zubereitung: Den Senf mit dem Senfpulver, dem Zucker und dem Essig gut verrühren.

    Das Öl tropfenweise unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und den gehackten Dill zugeben.

    Tip: Bei der Senfsauce kann man auch einen Teil des scharfen Senfs durch süssen ersetzen. Dann kann der Zucker ganz entfallen oder die Menge verringert werden.

    Wird die Senfsauce allerdings zu der mit Koriander! gebeizten Forelle serviert, sollte der Dill durch Koriander ersetzt werden.

    Source: Leichte Küche

    : «KHBO3\93

    Stichworte

    Dip, Pikant, Sauce, Saucen, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte