Basilikum oder Schnittlauch) circa 250-500 g gekochte Nudeln (ruhig mit Soße
vermischt) - 4 Eier
Salz Pfeffer (eventuell noch Gewürze, die zur Soße passen)
geriebener oder gewürfelter Käse (Parmesan oder Mozzarella) =============================
QUELLE ================================ Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer
- Erfasst am 4.10.2014 von
- Harald Deichmann
Frühlingszwiebel, rote Zwiebel und Sellerie fein schneiden und in einer Pfanne in der Hälfte des Olivenöls
sanft andünsten. Den zerdrückten oder gehackten Knoblauch, die geriebene Zitronenschale, die geschälte
und fein gewürfelte Paprika, die fein gewürfelten Peperoncini (Chilis) und die gehackten Kräuter dazugeben.
Salzen und pfeffern. Diesen Sofrito mit dem Nudelrest, zum Beispiel Spaghetti, mischen ? mit oder ohne
Sugo.
Die Eier in einer Schüssel verkleppern. Dann den gesamten Pfanneninhalt in der Schüssel untermischen
und nochmals kräftig abschmecken ? vor allem mit geriebenem Käse (es kann auch gewürfelter Mozzarella
sein).
In einer beschichteten Pfanne mit dem richtigen Durchmesser ? damit die Frittata schön hoch wird, eher
eine kleinere als eine zu große Pfanne nehmen ? das restliche Öl erhitzen. Den Schüsselinhalt auf einmal
hineingeben.
Die Masse zuerst auf einer Seite sanft 10 bis 15 Minuten anbraten, bis das Ei gestockt ist (am besten
unter einem Deckel und bei ganz milder Hitze).
Wenn die Oberfläche tatsächlich nicht mehr flüssig aussieht, die Frittata wenden. Dazu einen Deckel oder
einen Teller zu Hilfe nehmen: auf die Frittata legen und
mit Schwung beides zusammen umdrehen. Vom Deckel oder Teller zurück in die Pfanne gleiten lassen und
auf der anderen Seite, bei etwas verstärkter Hitze, in zwei bis drei Minuten fertig braten.
Beilage: ein kleiner Salat, gemischt oder auch nur aus Blättern.
Getränk: ein junger, fruchtiger, kellerkühler Rotwein, zum Beispiel
ein deutscher Spätburgunder oder ein Beaujolais. Moritz hat sich für einen Merlot aus Italien entschieden.