Backen

Wecke-Klöß



Für 6 Personen

Zutaten

  • 8 Altbackene Brötchen (8-10)
  • 6 Eier
  • Zucker
  • Milch
  • Mehl
  • Backpulver
  • Brötchen in Würfel schneiden. Aus Eiern, Zucker, Milch, Mehl und Backpulver einen Pfannkuchenteig rühren, der fester ist als normal. Die Brötchen in diesen Teig geben und alles gut vermengen. Die Masse zu einem Kloß formen, diesen fest andrücken und einige Zeit ruhen lassen.

    Dann esslöffelweise Teig in kochendes Wasser geben, 5-8 Minuten kochen lassen, und die Weckklöße anschließend in ausgelassenem Speckfett von allen Seiten goldgelb backen.

    Dazu ausgelassenen Speck und eingemachte Zwetschen. Weckklöße schmecken heiß und kalt!

    Stichworte

    Backen, Brot, Ei

    Titel - Rubrik - Stichworte