Keine Angabe

Lammfilet mit Champignon-Steinpilz-Sauce



Für 2 Personen

Zutaten

  • 380 g Lammfilet
  • 250 g Champignons
  • 10 g Steinpilze, getrocknet
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 ml Cremefine zum Kochen
  • 200 g Cremefine Crème fraîche
  • 150 ml Wasser, warm
  • Thymian, frisch
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • Die Steinpilze ca. 60 Minuten im warmen Wasser einweichen, anschließend die Flüssigkeit abgießen und auffangen sowie die Steinpilze fein würfeln. Die Champignons putzen und in mundgrechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, die Thymianblättchen vom Stengel streifen. Die Lammfilets mit Pfeffer und Salz würzen und mit Olivenöl einpinseln.

    Die Champignons für ca. 3-4 Minuten in Olivenöl goldbraun anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen und dann aus der Pfanne nehmen. Jetzt die Zwiebel und den Knoblauch in der Pfanne kurz anbraten, dann mit der Steinpilzflüssigkeit, dem Sahneersatz und der Crème fraîche ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 5 bis 10 Minuten einkochen lassen.

    Eine Grillpfanne ohne Fett erhitzen. Gleichzeitig die Champignons wieder in die Sauce geben, den Thymian dazu geben und alles abschmecken. Jetzt die Lammfilets in der Grillpfanne rosa braten. Dann die Lammfilets zusammen mit der Sauce servieren. Dazu passen Nudeln.

    :Letzte Äend. am: 4.11.2013

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