Die Steinpilze ca. 60 Minuten im warmen Wasser einweichen, anschließend die Flüssigkeit abgießen und
auffangen sowie die Steinpilze fein würfeln. Die Champignons putzen und in mundgrechte Stücke
schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, die Thymianblättchen vom Stengel streifen. Die Lammfilets
mit Pfeffer und Salz würzen und mit Olivenöl einpinseln.
Die Champignons für ca. 3-4 Minuten in Olivenöl goldbraun anbraten,
mit Pfeffer und Salz würzen und dann aus der Pfanne nehmen. Jetzt die Zwiebel und den Knoblauch in der
Pfanne kurz anbraten, dann mit der Steinpilzflüssigkeit, dem Sahneersatz und der Crème fraîche
ablöschen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und 5 bis 10 Minuten einkochen lassen.
Eine Grillpfanne ohne Fett erhitzen. Gleichzeitig die Champignons wieder in die Sauce geben, den Thymian
dazu geben und alles abschmecken. Jetzt die Lammfilets in der Grillpfanne rosa braten. Dann die
Lammfilets zusammen mit der Sauce servieren. Dazu passen Nudeln.