Fleisch, Gemüse, Saucen

Türkische Frikadellen (Köfte)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Haferflocken
  • 1 Ei
  • Salz
  • - Pfeffer
  • Gem Kreuzkümmel
  • 500 g Hackfleisch
  • 4 EL Öl
  • 2 Beutel Blattspinat
  • 1 Bd. Minze
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Muskat
  • 500 g Joghurt
  • 2 EL Zitronensaft
  • Zubereitung: 1. Aus Hack, gewürfelten Zwiebeln, gepreßtem Knoblauch, Ei, Haferflocken, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel einen Hackfleischteig herstellen. Daraus mit nassen Händen kleine Hackbällchen formen. In 2 EL heißem Öl rundum anbraten, bei milder Hitze 15 Min. weitergaren.

    2. Das restliche Öl erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, Spinat zugeben und auftauen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    3. Minze hacken, mit restlichem Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Zitronensaft zum Joghurt geben und verrühren.

    4. Hackbällchen auf dem Spinat anrichten, mit der Joghurtsauce begießen.

    Aus: dem Netz

    de.rec.mampf, 7. Januar 1999 Von: Gunter Thierauf MM-ed von Petra Hildebrandt

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    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Hackfleisch, Sauce, Saucen, Spinat, Türkei

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