Keine Angabe

Leckerli, Muskazinen=



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Mandeln
  • Zucker
  • Eier
  • Zimt
  • Geriebene Muskatnuß
  • Zitrone
  • Mehl
  • Eiweiß
  • 250 Gramm blos abgeriebene, ungesch?lte Mandeln werden fein zerhackt, 250 Gramm Zucker mit zwei Eiern und sechs Dottern zn Schaum ger?hrt, 4 Gramm Zimmt, eine geriebene Muskatnuß und die sehr kleingeschnittene Schale einer Citrone nebst den Mandeln und acht bis zehn L?ffeln Mehl nach und nach zugemischt, der Teig 1 Centimeter dick aufgetrieben, geschnitten und auf einem gebutterten Blech gebacken, worauf man die Leckerli mit Eiweiß und Zucker glasirt.

    Quelle: Universal-Lexikon der Kochkunst; 1878

    Stichworte

    Geb?ck, Mandeln, S?ßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte