Das REZ is für 4 Holzfäller oder 8 normale Leute Wickelklösse Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen,
abdampfen lassen und anschiessend durch die Kartoffelpresse quetschen oder stampfen.
Mehl , Eier, Backpulver und Salz zugeben und einen geschmeidigen Teig kneten. Die Milch einarbeiten.
Der Teig muss locker sein.
Der Teig wird 1 cm Dick ausgerollt. Den in kleine Würfel geschnittenen Speck knusprig braten, 75% kalt in
der Teigplatte verteilen und die Semmelbrösel darüberstreuen.
Die Teigplatte von der Längsseite her aufrollen und in 4 cm dicke Scheiben schneiden. Klöse formen. Die
Fleischbrühe auf 90 °C erhitzen und die Wickelklöse 20 Minuten darin ziehen lassen. Mit dem
Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen. In eine Schüssel geben und die Speckwürfel
dasrübergeben. Mit Schnittlauchröllchen garnieren.