Hühnchen allein muss nicht sein: die Reise nach Pürt ..
Für
1
Rezept
Zutaten
150 g Backpflaumen
90 g Rosinen
300 g Speck
3 EL Öl
60 g Bitterschokolade 72%
45 g Rohrzucker
9 Lorbeerblätter
6 TL Balsamico
2.4 Litr. Rotwein
1 Prise Zimt
Pfeffer & Salz
Chili
2 Zerteilte Hühner
Backpflaumen und Rosinen in warmem Wasser einweichen. Hühnchenteile abspülen, trocknen und mit
Salz und Pfeffer würzen.
Den gewürfelten Speck in Öl anbraten. Rotwein, Zucker, Balsamico, Lorbeerblätter und die Schokolade
hinzugeben. Die abgetropften Pflaumen klein schneiden und mit den Rosinen zu der Sauce geben.
Ca. 15 min. köcheln lassen und mit den restlichen Gewürzen, Zimt, Salz und Chili abschmecken. Das
gegrillte Huhn mit der Sauce anrichten.
: O-Titel : Hühnchen allein muss nicht sein: die Reise nach Pürto
: > Rico