Die Zucchinis gut waschen, die Blütenansätze abschneiden und dünn aushöhlen. Ein Apfelentsteinmesser
hilft hier. Füllung: Den Reis in
einem Sieb gut waschen und daß Hackfleisch dazugeben und gut mischen und mit Salz, Pfeffer und
Kreuzkümmel würzen. Tomaten in einen Großen Topf geben. Mit Brühe Pfeffer und salz abschmecken
eventuell mit tomatenmark noch ergänzen. Kurz aufkochen und vom Herd wegnehmen.
Die ausgehöhlten Zucchinis mit der Reis-Fleisch masse dreiviertel
voll füllen. Die gefüllten Kusa nebeneinander indie Sauce legen.
Alles c.a. 45 minuten auf kleiner Hitze leise kochen lassen. 2 bis 4 mittelgroße Knoblauchzehen
zerdrücken, mit Minze (Inhalt von zwei Beutel Pfefferminzbeuteltee) mischen und mit etwas Mondamin-
Stärke
in die Sauce unterrühren. nochmals c.a. fünf bis zehn minuten ganz schwach kochen lassen. Dazu ißt
man in Syrien Fladenbrot oder gekochten Reis. Ein stück Zwiebel oder Mixed Pikles passen gut als
beilage. Die Zucchinis können auch in einer Joghurt-Sauce gekocht
werden. Stelle ich später vor. Guten Appetit