Kuchen

Zitronen-Buttermilch-Torte



Für 1 'kuchen

Zutaten

  • ; Für den Mürbeteig
  • 250 g Mehl
  • 180 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • ; Für die Füllung
  • 60 g Butter,flüssig
  • 220 g Zucker
  • 350 ml Buttermilch
  • 4 Eigelb
  • 60 g Mehl
  • 1 Vanilleschote,ausgeschabt
  • 2 Zitronenschale,abgeriebene
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Zutaten für eine Springform von 26 cm Durchmesser (12 Stücke) Die Zutaten für den Teig mit 2 EL kaltem Wasser verarbeiten und zu einer Kugel formen. Im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.

    Den Backofen auf 160 C vorheizen. Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel glattrühren. Den Teig 0,5 Zentimeter dick ausrollen und eine Springform damit auskleiden. Der Rand soll 4 bis 5 Zentimeter hoch sein.

    Die Füllung hineingießen und 20 bis 25 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Auskühlen lassen und zimmerwarm oder gut gekühlt servieren :Letzte Änder. : 11.05.2001

    Stichworte

    Buttermilch, Kuchen, Mürbteig

    Titel - Rubrik - Stichworte