Suppe

Thai Mitternachtsuppe



Für 2 Portionen

FÜR DIE BRÜHE

  • 750 ml Geflügelbrühe
  • - auch Instant
  • 150 g Möhren
  • 4 Korianderstängel
  • - nur die Stiele
  • 1 St Zitronengras
  • RESTLICHE ZUTATEN

  • 3 EL Zitronenblätter
  • - getrocknet, zerkrümelt
  • 20 Zuckerschoten
  • 2 Chilischoten
  • - rot - grün, wegen der
  • - political correctness
  • 50 g Pilze
  • - nach Wahl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 12 Shrimps
  • - oder mehr, mundgerecht
  • - geschnitten
  • 12 Spargelspitzen
  • - o.Ä. nach Jahreszeit
  • 1 Limette
  • - Saft und abgeriebene
  • - Schale
  • 1/2 EL Fischsauce
  • 1 Essl Sojasauce
  • 1 Essl Korianderblätter
  • Für die Brühe : Möhren und Zitronengras in Scheibchen schneiden. Alle Zutaten 10 Min. köcheln, abseihen.

    Für die Suppe : Zuckerschoten in Rhomben schneiden, 5 Min. blanchieren. Chilies entkernen und in Streifchen schneiden. Knofel und Pilze in Scheibchen schneiden.

    Alles mit den restlichen Zutaten 10 Min. in der Brühe ziehen lassen. Abschmecken. Mit Korianderblättern und Limettenschale bestreut servieren.

    :Letzte Änder. : 26.09.2002

    Stichworte

    Asiatisch, Suppe

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