Grüne Bohnen mit Tomatenwürfeln, Frischkäse und Anchov
Für
4
-6 port.
Zutaten
300 g Feine grüne Bohnen, ca.
Salz
1 Hand voll kleine
- Cocktailtomaten
2 EL Aromatischer Essig (Sherry-
- oder Himbeeressig)
Pfeffer
2 EL (-3) Olivenöl
6 (-8) Anchovis (in Olivenöl
- eingelegt)
100 g Frischkäse
Bohnenkraut oder Basilikum
(Fagiolini con pomodori, acciughe e raveggiolo) Besonders gut, wenn man ganz feine zarte Böhnchen hat.
Dickere Bohnen kann man auch längs halbieren.
Die Bohnen putzen, in sehr gut gesalzenem Wasser bissfest kochen, eiskalt abschrecken. Sie sollten
durch und durch abgekühlt sein, sonst färben sie sich in der Säure der Marinade grau. Die Tomaten ins
Bohnenwasser halten (auf einer Schaumkelle), kalt abschrecken, dann die Pelle abziehen. Kleine Tomaten
kann man so lassen, grössere müsste man halbieren, ganz grosse sogar entkernen, das harte Mark
entfernen, das Fleisch zentimetergross würfeln.
Die Bohnen auf einer Platte verteilen, darauf die Tomatenwürfel streuen. Dazwischen die Anchovis drapieren
und den Fischkäse, der mit einem Teelöffel in Nocken oder mit der Hand zu Kugeln geformt ist.
Aus Salz, Pfeffer, Essig und Olivenöl eine cremige Marinade rühren, Bohnenkraut fein gehackt zufügen
(Basilikum erst zum Schluss darüber streuen) und über den Salat gleichmässig verteilen.