Fisch, Milchprodukte, Sonstiges

Fischkoteletts in Senf-Joghurt-Sosse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Kleine Kartoffeln
  • Salz
  • 3 Kleine Zwiebeln
  • 4 Fischkoteletts a 250 Gramm
  • Einige Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 klein. Kopf Salat
  • 3 EL Essig
  • Weisser Pfeffer
  • Einige Spritzer Süsstoff
  • 1 Essl Öl
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 2 EL Mittelscharfer Senf
  • 2 Beutel Magermilch-Joghurt a 150 g
  • 3 Stiele frischer Estragon


  • Kartoffel waschen, schälen, kleinschneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Fisch unter fliessendem kalten Wasser waschen. 1/2 Liter Salzwasser in einem grossen flachen Topf mit einer Zwiebel, Pfefferkörnern und dem Lorbeerblatt aufkochen. Fischkoteletts hineinlegen und 12 - 15 Minuten darin ziehen lassen. Salat putzen,waschen abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Restliche Zwiebeln fein hacken, die Hälfte davon mit Essig, Salz, Pfeffer und Süsstoff verrühren, zum Schluss das Öl unterschlagen. Marinade über den Salat giessen und untermischen. Petersilie waschen, fein hacken und anschliessend über den Salat streuen. Für die Sosse Fett erhitzen und die restlichen Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, Senf und Joghurt einrühren. Alles nur noch erhitzen, die Sosse darf nicht aufkochen, mit Salz Pfeffer und Süsstoff abschmecken.Estragon von den Stielen zupfen, waschen , einen Teil davon feinhacken und unter die Sosse rühren. Fischkoteletts auf einer tiefen, vorgewärmten Platte anrichten, die Senf-Joghurtsosse darum verteilen und zum Schluss den Fisch mit dem restlichen Estragon verzieren. Mit Salat und Salzkartoffeln servieren. Als Fisch eignet sich Schellfisch, Kabeljau oder Seelachs!

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    Fisch, Joghurt, Leicht, Milchprodukte, Sonstiges

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