Suppe

Linsensuppe



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 300 g Linsen
  • 1 Bd. SuppengrA¼n
  • 200 g Speckschwarte und Schinkenreste
  • 150 g Durchwachsenen Speck
  • 150 g KartoffelwA¼rfel
  • 4 Rote RindswA¼rste
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zweige Bohnenkraut
  • Oder LiebstA#ckel
  • Pfeffer & Salz aus der MA¼hle
  • Essig
  • Die Linsen A¼ber Nacht kalt in Wasser einweichen.

    Das SuppengrA¼n waschen und fein wA¼rfeln. Die Speckschwarte in einem groAYen Topf auslassen und den Schinkenresten und den gewA¼rfelten Speck anbraten. Feingeschnittene ZwiebelwA¼rfel glasig mitdA¼nsten und das GemA¼se kurz mitschwitzen. Mit etwas Tomatenmark abrennen. Mit einem kleinen SchuAY Essig ablA#schen und mit den Linsen samt Einweichwasser auffA¼llen.

    Mit Bohnenkraut und Pfeffer wA¼rzen und 20 min zugedeckt kochen lassen.

    Die Kartoffeln mit den WA¼rsten zur Suppe geben und 10 Minuten bei sanfter Hitze ziehen lassen.

    Das Bohnenkraut und die Schwarte entfernen und die Suppe mit Salz wA¼rzen.

    Servieren und bei Tisch je nach Geschmack mit Essig abschmecken.

    Tipp: Gegebenenfalls die Wurst klein schneiden in einer Pfanne anbraten und kurz vor dem Essen unter die Suppe rA¼hren oder darauf anrichten Dazu passt: krA#ftiges Bauernbrot mit Schmalz

    Stichworte

    Linse, Suppe

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