Diese Spezialität heit in Paraguay "Sopa paraguaya", obwohl es sich nicht um eine Suppe handelt. Sie
wird zur Fleischsuppe serviert, passt aber auch gut zu saucigen Fleischgerichten oder auf ein Party-Buffet.
Zwiebeln pellen und fein würfeln. Die Hälfte der Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin weich und
hellgelb dünsten. Eine ofenfeste Form (25x30 cm) mit Öl auspinseln. Die Maiskörner abtropfen lassen, den
Backofen vorheizen.
Die restliche Butter zerlassen und abgekühlt mit dem Quark und dem Käse verrühren. In einer anderen
Schüssel Maismehl, Maiskörner, Milch und Salz verkneten. Dann die Quarkmischung und die Zwiebeln
unterrühren.
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit den Schneebesen des elektrischen Handrührgerätes zu einer dicklichen,
hellen Creme aufschlagen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Zuerst die Eigelbcreme, dann das
steifgeschlagene Eiweiß locker, aber gründlich unter die Teigmasse heben.
Den Teig in die Form füllen und im Backofen auf mittlerer Schiene in 30 Minuten goldbraun backen.
Entweder in der Form servieren oder das Brot in rechteckicke Stücke schneiden und auf einem Teller
anrichten.