Sonstiges

Weisskohl mit Trauben



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 groß. Zwiebel
  • 1 kg Weisskohl
  • 1 Essl Erdnussöl
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 2 dl Trockener Sherry
  • - oder Sake
  • 1 Essl Japanische Sojasauce
  • 100 g Baumnusskerne
  • 100 g Traubenbeeren
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Marianne Kaltenbach
  • - Vegetarisch für Gourmets
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Zwiebeln und den Kohl in sehr feine Streifen schneiden (ohne Kohlstrunk). Die Zwiebeln im Öl anziehen lassen, den Kohl beifügen und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebouillon ablöschen. Zugedeckt 30 Minuten schmoren lassen.

    Sherry und Sojasauce zugeben und etwa 5 Minuten weiterdünsten. Nusskerne und halbierte Traubenbeeren in etwas Öl rasch erwärmen. Das Kohlgericht mit wenig Salz und Pfeffer oder mehr Sojasauce nachwürzen. Die Nüsse und Trauben darauf verteilen. Wenn man eingeweichte und weichgedünstete Sojaklösschen daruntermischt, wird die Kohlspeise zum Hauptgericht.

    Stichworte

    Frisch, Gemuse, Kohl, Sonstiges, Weintraube

    Titel - Rubrik - Stichworte