Markiere einen Kreis von 23cm Durchmesser auf einem Backblech und heize den Ofen auf 150C vor.
Schlage das Eiweiss steif und gib 120g vom Puderzucker hinzu. Weiter Rühren für eine Minute oder bis
alles schön steif und glatt ist. Die restliche Menge vom Puderzucker, die Maisstärke, die Vanille und den
dunkelbraunen Malz-Essig
einarbeiten. Gib 1/3 dieser Masse auf das Backblech und verteile es gleichmässig im markierten Kreis. Der
Rest der Masse wird mit einer Tortenspritze am Kreis entlang zu einem Rand aufgebaut. Nun kommt diese
Grundform für 1 1/2 Stunden in den Ofen und wird leicht braun gebacken. Herausnehmen und komplett
abkühlen lassen. Nun wird die Sahne geschlagen und dabei der Zucker mit Orangen-Likör
untergehoben. Fülle die Schlagsahne nun in die vorgebackene Form und schichte den Fruchtsalat in deren
Mitte darüber.
Pavlova ist ein traditionelles australisches Dessert und nach der russischen Ballerina Anna Pavlova
benannt. Im wesentlichen besteht es aus dem mit Creme und Fruchtsalat gefüllten Boden und wird mit
Eiskrem, Gelee oder anderen süssen Cremes serviert. Es gibt viele Variationen. So kann der Fruchtsalat
aus gewürfelten und gemischten Früchten, wie Ananas, Passionsfrüchten, Erdbeeren, Kiwi, Melone u.a. (je
nach Saison und Angebot) bestehen.