Alle Zutaten bis und mit Nüssen mischen, zugedeckt beiseite stellen.
Blätterteig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen. Mit einem scharfen Messer Rechtecke von ca. 16x10
cm schneiden.
Früchtemischung hügelartig auf die Mitte der Rechtecke verteilen.
Formen: Längsseiten der Teigränder mit Ei bestreichen, über die
Füllung legen, Naht zusammendrücken. Enden flach drücken, beidseitig 'bonbonartig' zudrehen. Bonbons
mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit dem restlichen Ei
bestreichen, ca. fünfzehn Minuten kühl stellen.
Backen: ca.20 Min.in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Schokoladensauce: Rahm in einer kleinen Pfanne warm werden lassen.
Schokolade beigeben, unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen. Sauce in eine Sauciere giessen und zu
den Blätterteig-Bonbons servieren.
Dazu passt: Früchtetee oder Kaffee
Tipps:
Statt Halbrahm Kaffeerahm verwenden.
Die Schokoladesauce kann ca.5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Vor der Verwendung langsam erwärmen.