Für die Füllung Milch mit Zucker, Honig, etwas Zitronenschale, Zimt, Salz und Vanillezucker aufkochen,
Mohn einrühren und quellen lassen. Den Rum unterrühren und die Mohnmasse kaltstellen.
Inzwischen Zwetschgen halbieren, entsteinen.
Strudelteig auf einem bemehlten Küchentuch ausrollen. Mohnfülle vorsichtig auf den Teig streichen,
Zwetschgen darauf verteilen. Zimt und Zucker mischen und auf die Früchte streuen. Strudel straff einrollen,
Enden gut verschliessen und hufeisenförmig auf ein Backblech legen. Mit flüssiger Butter bepinseln und im
vorgeheizten Ofen bei 220 Grad etwa 30 Minuten backen. Mit Puderzucker besieben und heiss oder
lauwarm servieren.
Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (IWZ) Nr. 40/1997 erfasst: Sabine
Becker, 8. November 1997