Saucen

Spaghetti-Sauce



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 mittl. Tomaten, gehäutet
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1/2 Kleiner ct Schlagsahne
  • 2 Scheib. Gekochter Schinken
  • FRISCHE KRäUTER

  • Basilikum
  • Oregano
  • Salbei
  • Petersilie
  • - (oder notfalls
  • - "Ubena": Italienische
  • - Kräutermischung
  • 4 EL Geiebener Schafskäse
  • 2 EL Parmesan, am besten
  • - vom Stück
  • 25 g Butter
  • AUS DER REZEPTE-SAMMLUNG VON

  • - K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • Tomaten mit der Butter im zugedeckten Topf bei starker Hitze kochen, bis sie ansetzen. Ablöschen. Mit Kräutern (viel Salbei, Petersilie, Oregano), Pfeffer (frisch gemahlen, natürlich) und _etwas_ Salz (Vorsicht, der Schafskäse ist oft ziemlich salzig) würzen. Käse darüber reiben, etwas schmoren lassen. Sahne und Knoblauch dazugeben, gut verrühren, bist sich der Käse vollständig aufgelöst hat. Gekochten Schinken kleinschneiden und dazugeben. Kurz kochen lassen und mit etwas Zitronensaft abschmecken.

    : KHB 01/98

    Stichworte

    Aufbau, Nudel, Sauce, Saucen, Teigware

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