Backen, Kuchen, Obst

Pfirsich-Paradiescreme-Torte



Für 1 Torte

FÜR DEN BISKUIT

  • 3 Eier
  • 75 g Zucker
  • 100 g Zucker
  • 3 TL Backpulver
  • 3 EL ; Wasser
  • FÜR DIE CREME

  • 600 g Creme fraiche
  • 250 g Sahne
  • 2 Beutel Paradies Creme "Vanille"
  • 3 Beutel Vanillinzucker
  • FÜR DEN BELAG

  • 1 Dos. Pfirsiche (850 ml)
  • 1 Beutel Tortenguss, klar
  • 2 EL Zucker
  • Für den Biskuit die Eier trennen. Eiweiss sehr steif schlagen und beiseite stellen. Eigelb, heisses Wasser und Zucker cremig rühren, Mehl und Backpulver mischen und unterziehen. Anschliessend Eiweiss vorsichtig unterheben. Eine Springform (d=26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glattstreichen. Im Backofen bei 175 Grad Umluft ca. 15 Min. backen. Den Boden aus der Form lösen und auskühlen lassen. Creme fraiche, Vanillinzucker und die flüssige Sahne miteinander verrühren. Paradies-Creme nach Packungsanweisung unterrühren. Einen Tortenring um den Biskuitboden legen, die Creme darauf verteilen. Die Pfirsiche in Spalten schneiden und auf die Torte legen. Den Tortenguss zubereiten und über die Pfirsiche geben. Etwa 3 Std. kalt stellen.

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