Gemüse, Milchprodukte

Auberginen mit Joghurt (Indien)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 mittl. Auberginen
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Ingwerwurzelstück
  • - 2 cm dick
  • 2 Chilis, getrocknet
  • - bis 2,5fache Menge
  • 2 TL Koriandersamen
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Pfefferkörner
  • 1/2 TL Currypulver
  • 3 EL Butterschmalz
  • ; Salz
  • 1/2 TL ; Zucker
  • 150 g Joghurt
  • Koriandergrün
  • Die Auberginen auf einem Stück Alufolie im 225 Grad heissen Ofen (Gas: Stufe 4) etwa 1/2 Stunde backen, bis sie innen gut weich sind. So weit abkühlen lassen, dass man sie berühren kann, dann die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch grob hacken.

    Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Die Chilis und Gewürze im Mörser zerstossen.

    In einer Pfanne oder im Wok das Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Gewürze hinzufügen und alles kurz anroresten, schliesslich das Auberginenfleisch dazugeben. Salzen, mit Zucker würzen und 5 Minuten dünsten. Zum Schluss den Joghurt einrühren und Korianderblätter darüberstreuen. Sofort zu Tisch bringen.

    Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/91, Spezialheft "So kocht Asien" erfasst: Sabine Becker, 9. Mai 1998

    Stichworte

    Fleischlos, Gemüse, Joghurt, Milchprodukte

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