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: Unser Land und seine
: -Küche; ADAC
: erfasst von H.-D. Bialek
Die Blätter werden von den Stielen abgestreift, die Stiele werden gründlich gewaschen, in etwa 3 cm lange
Stücke geschnitten und für 3 bis 4 Minuten in einen Topf mit 3 Liter kochendem Salzwasser gegeben.
Dann giesst man das Wasser ab, schreckt die Stiele mit kaltem Wasser ab und lässt sie gut abtropfen.
In einem Topf erhitzt man das Olivenöl und die Butter, bräunt darin die geschälten, in kleine Würfel
geschnittenen Zwiebeln und den ebenfalls gewürfelten Speck an und bestreut alles mit dem Mehl. Dann
giesst man die Fleischbrühe hinzu und lässt das Ganze aufkochen.
Danach gibt man die Rübstiele in den Topf, schmeckt mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss ab und
kocht das Gemüse etwa 10 Minuten lang auf kleiner Flamme.
Mit der Sahne wird das Gemüse verfeinert. Schliesslich schneidet man die Mettwürstchen in kleine Streifen
und gibt sie kurz vor dem Servieren zu dem Gemüse.