Gemüse, Milchprodukte

Perlgraupennockerln auf Blattspinat mit Käsesauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 240 g Perlgraupen
  • 1 Ei
  • 250 g Blattspinat
  • 120 g Tomaten
  • 100 g Karotten
  • 100 g Paprika, gelb
  • 100 g Staudensellerie
  • 3 EL Zwiebelwürfel
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 130 ml Milch
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1.5 EL Parmesan
  • 100 g Blauschimmelkäse
  • 3 TL Olivenöl
  • 1.5 EL Mehl
  • 1 Schale Kresse, abgeschnitten
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 50 Minuten) Tomaten abziehen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Graupen in Gemüsebrühe auf den Biss kochen, abseihen, abkühlen. Paprika, geschälte Karotten, geputzten Staudensellerie in feine Würfel zerteilen, zusammen mit 1 EL Zwiebelwürfel zu den Graupen geben. Das Ei zufügen, Semmelbrösel, Parmesan zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles vermengen und 15 bis 20 Minuten anziehen lassen.

    Nun mit dem Suppenlöffel Nocken abstechen, in sprudelnder Gemüsebrühe durchziehen lassen. 1 EL Zwiebelwürfel in heißem Olivenöl glasig angehen* lassen, mit Mehl bestäuben, mit 130 ml Milch angießen und glatt rühren. Mit 130 ml der Gemüsebrühe von den Nocken aufgießen. Den Blauschimmelkäse mit der Gabel in Stücke reißen, unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Spinat abzupfen, drei- bis viermal gut waschen, in leichtem Salzwasser ganz kurz blanchieren, in Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen. 1 EL Zwiebelwürfel glasig angehen* lassen, Spinat zugeben, kurz mit angehen lassen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

    Den Spinat als Bett auf einem tiefen Teller anrichten, Nocken darauf setzen und mit Käsesauce überziehen. Die Tomatenwürfel darüber streuen, mit Kresse garnieren.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

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