???

Grießhalwa



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Zutaten siehe Kochanleitung
  • Nun ein Nachtisch Grießhalwa Zutaten: 1 Tasse Öl, (Maiskeimöl), 2 Tassen Grieß, (Kauft den gröbsten Grieß, den Ihr bekommen könnt, also auf keinen Fall etwas für Polenta) 3 Tassen Zucker, 4 Tassen Wasser, 100 g grob gehackte Walnüsse. Zubereitung: Das Öl in einem Topf erhitzen. Den Grieß einstreuen und unter ständigem Rühren bräunen. Den Zucker hinzufügen und wirklich ständig rühren, vorsicht kann spritzen. Alles anbräunen. Wenn es leicht karamelisiert riecht und eben angebraten, das Wasser dazugeben. Vorallem beim Wasser hinzufügen kann es spritzen. Sehr gut durchrühren, Der Grieß wird langsam fest. Nun die Nußstückchen hinzufügen und unterrühren. Wenn das ganze eine nur noch schwer rührbare Grießmasse ist, das geht recht schnell, in eine gut gefettete Kastenform füllen und glattstreichen. Erkalten lassen, im Kühlschrank kühlen. Vor dem Servieren auf einen ovalen Teller stürzen und in Scheiben schneiden. Jedem Gast eine Scheibe auf den Teller geben und Zimt dazu servieren. Nur wenig Zimt daraufstreuen. Schmeckt köstlich, ist aber wirklich recht fetthaltig. Anna!

    Stichworte

    ???, Anna, Griechisch, Nachspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte