Die Johannisbeeren mit dem Zucker, dem Wein und dem Orangensaft in einen kleinen Topf geben. Erhitzen
und ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann durch ein feines Sieb passieren.
Die Gelatine in die heisse Flüssigkeit einrühren und den Cassis zugeben. Abkühlen lassen und in den
Kühlschrank stellen, bis die Masse beginnt, fest zu werden. Den Quark mit einem Schneebesen
untermischen und wieder kalt stellen. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. In eine
Schüssel füllen und zum Erstarren einige Stunden oder über Nacht kalt stellen.
Vor dem Servieren die Früchte nach Geschmack einzuckern und etwas Zitronensaft und Cassis zugeben.
Mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
Zum Servieren Nocken von der Johannisbeer-Quark-Creme mit etwas
Früchte-Salat auf Tellern anrichten und mit frischen Johannisbeer-
Rispen und Blättern dekorieren.