Hauptspeise, Fisch, Gemüse, Saucen

Salmroulade im Cr#pe-Sesammantel auf Gemüsespaghetti..



Für 4 Portionen

FÜR DIE CR#PES

  • 200 ml Milch
  • 80 g Mehl
  • 1 Oder 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • Butterschmalz
  • FÜR DIE SALM-FÜLLUNG

  • 500 g Salm (Lachs)
  • Etwas Salz und Pfeffer
  • 1/2 Zitrone
  • 1/2 Bd. Kerbel, Blättchen
  • FÜR DIE PANADE

  • 1 Ei
  • 100 g Weisser Sesam
  • Neutrales Öl zum Braten
  • FÜR DEN CURRY-SCHAUM

  • 1 Feingehackte Schalotte
  • 50 ml Weisswein
  • 200 ml Sahne
  • 1 TL Currypulver
  • 2 EL Sojasauce
  • 20 g Butter, Salz und Pfeffer
  • FÜR DIE GEMÜSESPAGHETTI

  • 1 Kohlrabi
  • 2 Grosse Möhren
  • 1 Mittelgrosse Zucchini
  • 20 g Butter, Salz und Pfeffer
  • Cr#pes: Milch, Mehl, Salz verrühren, Eier zum Schluss einrühren. In einer mit Butterschmalz ausgepinselten heissen Pfanne 4 dünne Cr#pes ausbacken.

    Salm-Füllung: Salm fein würfeln, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermischen und mit dem Kerbel vermengen.

    Panade: Die Cr#pes an den Rändern quadratisch beischneiden, die Salmmasse darauf verteilen und aufrollen. Zuerst durch verquirltes Ei wälzen, dann durch Sesam. In heissem Öl rundherum anbraten. Rund 7 Minuten im 170 Grad heissen Ofen backen.

    Curry-Schaum: Schalottenwürfel in Butter glasig dünsten, mit dem Wein ablöschen. Currypulver Sahne und Sojasauce hinzufügen, einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Mixstab aufschlagen.

    Gemüsespaghetti: Gemüse in lange dünne Streifen schneiden. In einem Topf Butter mit 4 EL Wasser erhitzen. Darin die Gemüsestreifen 2 bis 3 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Anrichten: In die Mitte jedes Tellers eine Portion Gemüsespaghetti geben. Ringsherum einen breiten Streifen Curryschaum geben. Die Salmrouladen schräg in je 5 Stücke schneiden und diese auf dem Curryschaum um das Gemüse herum verteilen. Mit Kerbelzweigen dekorieren.

    Getränk: Ein 1998-er weisser Burgunder aus Rheinhessen vom Weingut Geil (Geil#s Nr.6).

    O-Titel: Salmroulade im Crepe-Sesammantel auf Gemüsespaghetti und Curry-Schaum

    (*) Küchenchef in der "Kupferkanne" in Niederkrüchten-Brempt

    http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/s/salmroulade.html

    :Letzte Änder. : 20.04.2001

    Stichworte

    Cr#pe, Curry, Fisch, Gemüse, Hauptspeise, Lachs, Saucen

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