Nachtisch, Milchprodukte

Zimt-Mousse mit Birnen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Scheib. Gelatine
  • - eingeweicht
  • 125 g Mandeln
  • 1/4 Litr. Milch
  • 45 g Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 200 ml Sahne
  • 1/4 TL Zimt
  • - gemahlen
  • 2 Birnen
  • 50 ml Wein, weiss
  • 2 EL Orangenlikör
  • Zitronenmelisse
  • LISA KOCHEN&BACKEN 12/97

  • - notiert: M.Peschl
  • Mandeln mit Milch im Mixer fein pürieren. Mit Zucker und Zimtstange einmal aufkochen, etwas abkühlen lassen. Zimtstange entfernen. Ausgedrückte Gelatine in der Milch auflösen. Abkühlen lassen. Sahne mit gemahlenem Zimt steif schlagen. Wenn die Mandelmilch zu gelieren beginnt, Sahne unterziehen und ca 3 h im Kühlschrank fest werden lassen.

    Birnen schälen, halbieren und entkernen. In Wein ca 5 min weich dünsten. Fächerförmig aufschneiden.

    Aus der Mousse mit einem Löffel Nocken abstechen. Auf Desserttellern mit Birnen anrichten, mit Likör beträufeln und mit Zitronenmelisse garnieren.

    Stichworte

    Creme, Dessert, Milchprodukte, Nachtisch, Nuss

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