Suppe

Minestrone M.A.F.I.A



Für 8 Portionen

Zutaten

  • 1/4 Tasse Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • - gehackt
  • 1 mittl. Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1/2 Tasse Pilze
  • - fein geschnitten
  • 450 g Tomaten
  • - zerkleinert
  • 2 klein. Dosen Tomatenmark
  • 1/2 Tasse Petersilie
  • - gehackt
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Oregano
  • - gerebelt
  • 2 TL Basilikum
  • - frisch
  • 1/2 TL Rosmarin
  • - getrocknet
  • 1 Tasse Bohnen
  • - vorgekochte oder
  • - aus der Dose, Garbanzo
  • - und weisse Bohnen ergeben
  • - eine gute Combo!
  • 1/2 Tasse Pasta
  • - oder
  • - zerbrochene Spaghetti
  • 1 Tasse Sellerie
  • - gehackt
  • 2 Karotten
  • - gehackt
  • 1 groß. Kartoffel
  • - geschält und
  • - gewürfelt
  • 1 Grüne Paprika
  • - entkernt
  • - und gehackt
  • 1 groß. Zucchini
  • - gehackt
  • 3/4 Tasse Grüne Bohnen
  • 12 Broccoli-Bluemchen
  • 1/4 Tasse Frische Erbsen
  • - oder
  • 1/2 Beutel ; TK-Erbsen
  • 1/4 Tasse Frische Maiskörner
  • 1 Essl Paprikapulver
  • - rosenscharf
  • 1 klein. Kopf Endiviensalat
  • - gehackt
  • 1 1/2 Litr. ; Wasser
  • - kochend
  • Parmesan
  • - frisch gerieben
  • Schwarzer Pfeffer
  • ; Salz
  • AUS DER REZEPTE-SAMMLUNG VON

  • - K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • Knoblauch, Zwiebeln und Pilze in Öl anbraten, bis sie weich sind (Pilze zuletzt dazugeben, da sie schneller garen).

    Tomaten, Tomatenmark, Petersilie und Gewürze beigeben und ca 30 Minuten köcheln lassen.

    Bohnen und Pasta zufügen, weiter köcheln lassen.

    In einem anderen Topf das gehackte Gemüse in wenig Wasser ca. fünf bis sieben Minuten kochen (oder dünsten), bis es fast gar ist. Alle Gemüsesorten, Kochwasser inkl., als Suppe zusammenfügen und mit dem kochenden Wasser zusätzlich aufgiessen. Mit Paprikapulver reichlich würzen.

    Endivien fünf bis zehn Minuten vor dem Servieren hinzufügen (kocht schnell und schrumpft auf einen Bruchteil seines Umfangs).

    Portionen mit Parmesankäse bestreuen. Mit gutem krustigem Brot und vielen Dewars servieren.

    :KHB 09/95

    Stichworte

    Eintopf, Suppe

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