Gemüse, Sonstiges, Exotisch

Bohnenquark in Sojasauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Kuchen Bohnenquark
  • 3 EL Erdnuß- oder Maiskeimöl
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • - in kleine
  • - Ringe geschnitten, weiße
  • - und grüne Teilegetrennt
  • 1 Prise ; Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Essl Dunkle Sojasauce
  • - oder
  • Austensauce
  • 1 Essl Helle Sojasauce
  • 1 TL Reiswein
  • - oder
  • Halbtrockener Sherry
  • AUS DER REZEPTE-SAMMLUNG VON

  • - K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • mit 2 anderen Gerichten ausreichen für 4 Personen Die Bohnenquark-Kuchen in eine Schüssel legen, mit heißem Wasser bedecken und 15 Minuten stehenlassen, damit sie fest werden.

    Die Kuchen herausnehmen und jeden in 32 Würfel schneiden. Die Würfel in einem Sieb abtropfen lassen. Vorsichtig damit umgehen, damit sie nicht brechen.

    Die Sauce vorbereiten: Salz, Zucker, die Sojasaucen und den Reiswein mischen.

    Die Wok stark erhitzen, das Öl hineingeben und schwenken. Die weißen Frühlingszwiebeln anbraten, dann den Bohnenquark dazugeben und vorsichtig mischen und mit der Spatel wenden.

    Nach 1 Minute Pfannenbraten die Sauce eingießen, wieder vorsichtig mischen und bei kleiner Hitze eine weitere Minute kochen.

    Die grüne Frühlingszwiebeln darunterheben, alles auf einer warmen Platte anrichten und servieren.

    : April 97 KHB

    Stichworte

    China, Exotisch, Gemüse, Quark, Sonstiges

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