Kuchen

Super Dickmanns Torte



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • Für die Füllung:
  • 18 Super Dickmann's (große
  • ; Schokoküsse)
  • 500 g Vollmilchjoghurt
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 1 Beutel Vanillin-Zucker
  • 2 EL Zucker
  • 300 g Vorbereitete, gemischte
  • ; Früchte, z. B. Erdbeeren,
  • ; Heidelbeeren und
  • ; Mandarinen (aus der Dose)
  • 40 g Cornflakes
  • 8 Blatt weiße Gelatine
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 Lage von 1 hellen Wiener
  • Boden (0 26 cm)
  • Zum Verzieren:

    125 ml Schlagsahne 1/2 pk Sahnesteif Für die Füllung die Schaummasse der Schokoküsse von den Waffelböden ablösen und in eine Rührschüssel geben. Joghurt, Zitronensaft, Vanilfin-Zucker und Zucker hinzugeben und alles verrühren. Eine Schüssel (0 22 cm, mit möglichst rundem Boden, mit Klarsichtfolie ausgelegt) mit den Waffelböden auslegen (mit der Unterseite nach außen). Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen und evtl. kleinschneiden. Heidelbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Mandarinen auf einem Sieb abti . fen lassen. Die vorbereiteten Früchte und die Comflakes unter die joghurtmasse rühren. Die Gelatine nach Packungsaufschrift einweichen, ausdrücken, auflösen und unter die JoghurtFrüchte- Masse rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse in die Schüssel füllen und über Nacht kalt stellen. Vor dem Servieren den Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und den Schüsselinhalt mittig daraufstürzen, so dass außen ein gleichmäßiger Rand entsteht. Die Folie entfernen. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und den Biskuitbodenrand und nach Beheben die Torte damit verzieren. Tipps: Nach Belieben die Super-Dickmann'sTorte zusätzlich mit Früchten garnieren. Die übrigen Gebäcklagen einfrieren.

    : Super-Dickmanns-Torte

    Stichworte

    Kuchen, Mohrenköpf, Ohnebacken

    Titel - Rubrik - Stichworte