Keine Angabe

Info: Begriffe (III)



Für 1 Infotext

INFOTEXT

  • Begriffe ========


  • :aufbrechen : Innereien aus erlegtem Wild entfernen, um den Verderb zu : verhindern :beuf : Rind :blind backen : roher Teig wird vor dem Backen mit z.B. trockenen Linsen belegt, : um z.B. ein Einfallen/Zusammenfallen der Ränder beim Backen zu : verhindern :Boucher : in der Küche: Küchen-Metzger :Boulanger : in der Küche: Bäcker :Chef de Garde : in der Küche: Wache-Posten :Communard : in der Küche: Personalkoch :Confiseur : Pralinenmacher :Entremetier : in der Küche: Gemüse-Posten :essentiell : wird in der Bedeutung verwendet für: kann vom Menschlichen : Körper nicht selbst hergestellt werden :Fond de veau : Kalbfond :Fond de volaille : Geflügelfond :Fume de poisson : Fisch-Fumet (Fischfond) :Gardemanger : in der Küche: Kalte Küche :Glace de viande : Fleischextrakt :Glacier : Eismacher :Gluten : Klebereiweiss :Grillardin : in der Küche: Grill-Posten :Hasenpfeffer : (Hasen-)Ragout, mit Blut gebunden :Haut g#ut : abgehangenes Wildfleisch :Hors d'Öuvrier : in der Küche: Vorspeisenkoch :Legumier : in der Küche: Gemüsekoch :Marmite : grosser Kochtopf : Fleischbrühe aus Rindfleisch :Patissier : in der Küche: Süss-Speise-Posten :Poissionnier : in der Küche: Fisch-Posten :Potager : in der Küche: Suppenkoch :Protein : Eiweiss :Regimier : in der Küche: Diät-Posten :Risibisi : -> Risipisi :Risi e piseli : italienisch, daraus Ableitung Risibisi/Risipisi :Risipisi : Risotto mit Erbsen vermischt :Roux : Mehlschwitze :Saucier : in der Küche: Sossen-Posten :Tournant : in der Küche: Vertretung :Wildbret : das zum Verzehr geeignete Wildfleisch

    :Quelle : DAA

    :erfasst: tom

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