Backen, Sonstiges, Fleisch

Riesen-Hackfleisch-Gipfel



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Essiggurken
  • 1/2 Rote Peperone
  • - beide
  • - kleingewürfelt
  • 2 Zwiebeln
  • - gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gehackt
  • 1 Bd. Petersilie
  • - gehackt
  • 30 g Butter
  • 300 g Gehacktes 'Dreierlei'
  • 1 Essl Tomatenpüree
  • 1 Essl Paprika
  • 1 dl Rotwein
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 3 EL Mehl
  • 125 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 400 g Quarkblätterteig
  • - +/-
  • 1 Eiweiss
  • 1 Eigelb
  • REF

  • - D'Chuchi 5/1992
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Gurken und Peperoni in der Hälfte der Butter andünsten.

    In der restlichen Butter das Hackfleisch anbraten. Tomatenpüree und Paprika beifügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Rotwein ablöschen und zehn Minuten kochen.

    Die Peperoni-Gurken-Mischung beifügen, aufkochen, das Mehl darüber stäuben, mischen und auskühlen lassen.

    Den Frischkäse unter die Hackfleischmasse mischen.

    Den Teig zu einem Quadrat von ca. 40 x 40 cm auswallen. Dieses Diagonal halbieren, so dass zwei Dreiecke entstehen. Die Fleischfüllung auf den beiden Dreiecken verteilen. Die Ränder mit Eiweiss bepinseln und die Dreiecke zu Gipfel aufrollen. Dreissig Minuten kühl stellen.

    Die Gipfel mit Eigelb bestreichen. Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. zwanzig Minuten goldbraun backen.

    Stichworte

    Backen, Fleisch, Hackfleisch, Pikant, Sonstiges

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