Die Champignons rüsten, in Scheiben schneiden, dann mit dem Wiegemesser hacken. Die Zwiebel
schälen und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken.
Die Butter erhitzen. Champignons, Zwiebel und Petersilie darin unter Wenden dünsten, bis es gut riecht;
bildet sich Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Auskühlen lassen.
Den Schinken mit dem Wiegemesser fein hacken. Zusammen mit dem Quark zur Pilzmasse geben, mit
Salz und Pfeffer würzen und gut mischen.
Die Teigrondelle wie einen Kuchen in gleichmässige Stücke schneiden. Die Füllung auf der Breitseite
verteilen und die Teigränder mit Eiweiss bestreichen. Die Teigstücke zu Gipfeli aufrollen. Auf ein mit
Backpapier belegtes Blech geben.
Die Gipfeli mit Eiweiss bestreichen und mit Sesam bestreuen. Die Gipfeli im auf 220 Grad vorgeheizten
Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. 12 Minuten backen. Warm servieren.