Salat, Gemüse

Vampir-Kartoffelsalat (Ingo Naujoks)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 7 Festkochende Kartoffeln
  • - +/- je nach Grösse
  • - z.B. Sieglinde
  • 5 Knoblauchzehen
  • - +/- ...[1]
  • 1/2 Büschel Basilikum
  • 1/2 Büschel Petersilie
  • 4 EL Olivenöl
  • - +/- nach Bedarf/Geschmack
  • 1 1/2 EL Balsamico-Essig, weiss
  • - +/- nach Geschmack
  • 1 EL Brauner Zucker
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Cocktailtomaten
  • REF

  • - Alfredissimo, Folge mit
  • - Ingo Naujoks (2004)
  • - Rezept: Ingo Naujoks
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser garen. Abgiessen.

    In der Zwischenzeit die frisch gehackten Kräuterblätter in eine Schüssel geben, den geschälten Knoblauch dazupressen, Essig, Zucker, Pfeffer, Salz und Öl dazugeben, gut mischen. Die etwas abgekühlten Kartoffeln schälen, zuerst in dicken Scheiben und dann in groben Würfeln schneiden, zum Dressing geben und alles mit den Händen [2] vorsichtig aber gut miteinander vermischen. Mit halbierten Cocktailtomaten dekoriert servieren.

    Nach Geschmack könnte man noch etwas Zwiebeln untermischen. Oder noch einige Pilze.

    [1] Bei Alfred Biolek natürlich nur zwei Zehen, da Alfred Biolek immer Angst davor hat, eine zu ausgeprägte Knoblauchfahne zu haben... Wie er so schön in etwa sagt... "Ich bin nicht gegen Knoblauch, [...] ich mag es aber nicht..." ;-) Dürfte dann allerdings nicht mehr Vampir-Kartoffelsalat heissen! ;-)

    [2] Alfred Biolek kuckte gerade nicht zu...

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte