Für die Bruschetta Oliven und Schalotten in etwas Olivenöl anschwitzen, die gewürfelten Tomaten
dazugeben. Das Ciabatta in Scheiben schneiden und in Olivenöl in einer Pfanne anrösten.
Die Brotscheiben pfeffern, salzen und mit der ungeschälten, halbierten Knoblauchzehe einreiben (oder den
feingeschnittenen Knoblauch mit dem Belag dünsten: Geschmackssache). Mit der
Tomaten-Olivenmischung belegen und gezupfte Basilikumblätter obenauf
geben.
In der Zwischenzeit die Zucchini in ca. 2cm grosse Stücke schneiden.
Den Seelachs in gleich grossen Stücke schneiden. Pfeffern und salzen. Die Tomaten waschen und
halbieren. Die Rosmarinzweige von den Blättchen befreien, die Rinde des Rosmarinstiels abkratzen (oder
Holzspiesse nehmen), die Fischstücke jeweils abwechselnd mit halben Tomaten und Zucchinistücken
aufspiessen und die Spiesse mit Olivenöl bepinseln. Die Spiesse in einer Pfanne von allen Seiten jeweils
ca. zwei Minuten rösten, so dass die Fischstücke in der Mitte noch gerade glasig sind. Auf einen
vorgewärmten Teller geben und im ca. 60...70Grad warmen Ofen in der Zwischenzeit nachgaren lassen.
Den Bratensatz mit Weisswein ablöschen, kleingehackte Rosmarinblättchen zugeben und Butter
unterrühren.
Die Fischspiesse auf Teller anrichten, mit der Sauce beträufeln und Bruschetta dazu legen.