Asiatisches HA#hnchencarpaccio mit grA¼nem Spargel
Für
4
Personen
Zutaten
Fertig in 20 Minuten
Zutaten fA¼r 4 Personen
300 g grA¼ner Spargel 2 FrA¼hlingszwiebeln 1 kleine Chilischote 1 TL frischer Ingwer 2 EL
SonnenblumenA#l 200 g HA#hnchenbraten (vom Metzger in sehr dA¼nne Scheiben geschnitten) 1 EL
Limonensaft 1 EL Sojasauce 1 EL OlivenA#l Salz, Pfeffer 1 EL frische KorianderblA#ttchen oder Petersilie
1 TL Honig nach Wunsch GrA¼nen Spargel im unteren Drittel. Die holzigen EndstA¼cke entfernen, und
den Spargel der LA#nge nach in dA¼nne Scheiben hobeln (A#hnlich wie Bandnudeln). FrA¼hlingszwiebeln
putzen und in die weiAYen Zwiebeln in feine Scheiben schneiden, die grA¼ne ZwiebelrA#hren in RA#llchen
schneiden. Chilischote lA#ngs halbieren, entkernen und fein wA¼rfeln.
Ingwer schA#len und fein wA¼rfeln.
Spargel, Peperoni, FrA¼hlingszwiebeln und Ingwer ins heiAYe A#l geben und unter Schwenken 4-5
Minuten anbraten.
Limonensaft mit Sojasauce und OlivenA#l mischen, Salz und Pfeffer abschmecken, nach Wunsch noch
etwas Honig zugeben. KorianderblA#ttchen abzupfen. Den fein geschnittenen HA#hnchenbraten auf einem
Teller fA#cherfA#rmig anrichten. Den gebratenen Spargel darA¼ber geben, mit der Limonenvinaigrette
betrA#ufeln und mit frischen KorianderblA#ttchen bestreuen.
Karina Schmidt:
Kurs SA¼AYe & Salzige Snacks SS 2007 VHS HG Schmeckt sehr gut, insbesondere mit Honig. Kam im
Kurs sehr gut an.