Rotbarschfilet in vier gleich große Portionen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Wurzeln schälen
und in mittelfeine Würfel schneiden. Fenchel putzen und ebenfalls in mittelfeine Würfel schneiden.
Schalotten würfeln. Zwölf Kerbel-Bouquets zupfen, den
restlichen Teil grob hacken.
Wurzeln, Fenchel und Schalotten in einer Sauteuse mit etwas Olivenöl anschwitzen. Mit Weißwein
ablöschen, die Venusmuscheln und den Safran dazugeben. Das Ganze kurz andämpfen. Dann die
Rotbarschfilets dazugeben und den Fischfond auffüllen. Das Ganze je nach Größe der Rotbarschfilets vier
bis sechs Minuten mit Deckel garen. Zum Schluss den gehackten Kerbel und das restliche Olivenöl
dazugeben. Nochmals alles mit Pfeffer & Salz würzen.
Rotbarschfilets auf Teller geben, dann die Venusmuscheln und das Gemüse anbei geben. Zum Schluss mit
den Fond umgießen und mit den Kerbel-Bouquets garnieren.