Fisch

Gedämpftes Rotbarschfilet mit Venusmuscheln



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Rotbarschfilet
  • 300 g Venusmuscheln
  • 80 g Olivenöl
  • 160 g Wurzeln
  • 160 g Fenchel
  • 2 Schalotten
  • 200 ml Weißwein
  • 400 ml Flüssigkeit oder Fischfond
  • 1 Messersp. Safran
  • 0.5 Bd. Kerbel
  • Pfeffer & Salz
  • ALS GARNITUR

  • Kerbel-Bouquets
  • Rotbarschfilet in vier gleich große Portionen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Wurzeln schälen und in mittelfeine Würfel schneiden. Fenchel putzen und ebenfalls in mittelfeine Würfel schneiden. Schalotten würfeln. Zwölf Kerbel-Bouquets zupfen, den restlichen Teil grob hacken.

    Wurzeln, Fenchel und Schalotten in einer Sauteuse mit etwas Olivenöl anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, die Venusmuscheln und den Safran dazugeben. Das Ganze kurz andämpfen. Dann die Rotbarschfilets dazugeben und den Fischfond auffüllen. Das Ganze je nach Größe der Rotbarschfilets vier bis sechs Minuten mit Deckel garen. Zum Schluss den gehackten Kerbel und das restliche Olivenöl dazugeben. Nochmals alles mit Pfeffer & Salz würzen.

    Rotbarschfilets auf Teller geben, dann die Venusmuscheln und das Gemüse anbei geben. Zum Schluss mit den Fond umgießen und mit den Kerbel-Bouquets garnieren.

    Stichworte

    Fenchel, Fisch, Meer, Muschel, Rotbarsch

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