Keine Angabe

Tomaten mit Sardellen und Parmesan-Mandelkruste



Für 1

Zutaten:

  • 24 Basilikumblättchen
  • 24 Sardellenfilets
  • 6 mittl. Tomaten
  • Fülle:

  • 1 Dotter
  • 3 Knoblauchzehen
  • 70 g fein geriebene Mandelblättchen
  • 70 g Parmesan (frisch gerieben)
  • Pfeffer, Salz, Öl
  • 50 g Topfen (10% Fett)
  • Zubereitung:

    1) Topfen, Dotter, Parmesan und Mandeln vermischen, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Eine große Auflaufform mit Öl ausstreichen.

    2) Tomaten längs halbieren und in die Auflaufform legen, salzen und pfeffern, mit je 2 Sardellenfilets und Basilikumblättern belegen. Käsemasse darauf verteilen.

    3) Tomaten im Rohr 15-20 Minuten backen. Mit dem Basilikumschaum anrichten.

    Stichworte

    Titel - Rubrik - Stichworte