Gemüse, Sonstiges

Mozzarella auf Tomaten - Caprese, warm



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Reife Fleischtomaten
  • Öl für die Form
  • 3 Knoblauchzehen
  • -- bis 1/3 mehr
  • Salz und Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Bd. Basilikum
  • 300 g Mozzarella
  • Nach Belieben etwas
  • -- Balsamico
  • 1. Den Backofen auf 200o vorheizen. Die Tomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in eine mit Öl ausgepinselte ofenfeste Form setzen. Den Knoblauch schälen und hacken, dann über die Tomaten streuen. Salzen, pfeffern und mit 2 EL Öl beträufeln. Für 8-10 Minuten im Ofen backen, bis die Tomaten fast gar sind.

    2. Inzwischen das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Form aus dem Ofen nehmen. Die Tomaten mit der Hälfte der Basilikumblätter bestreuen und mit dem Mozzarella belegen.

    3. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und nochmals im Ofen überbacken, bis der Käse beginnt zu zerlaufen. Mit dem restlichen Basilikum bestreuen und - je nach Belieben - mit etwas Balsamico beträufeln. Warm servieren.

    Stichworte

    Antipasti, Gemüse, Italien, Sonstiges, Vegetarisch

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