Saucen, Fleisch, Gemüse

Pikante Orange-Chilisauce (zu Fleisch)



Für 4 Servings

SAUCE

  • 1 Zitrone
  • - Saft
  • 1 Orange
  • - Saft
  • 1/8 Litr. Sojasauce
  • 75 g Zucker
  • 1 Essl Sesamöl
  • 1/2 EL Hot Chili-Sauce
  • 2 dl ; Wasser
  • 2 TL Kartoffelmehl
  • - o.ä.
  • - eventuell mehr
  • GEMÜSE-SERVIERBEISPIEL

  • 300 g Karotten
  • - "en julienne"
  • 300 g Lauch
  • - "en julienne"
  • 100 g Rote Zwiebeln
  • - halbiert
  • - in Scheiben geschnitten
  • 30 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • FLEISCH-SERVIERBEISPIEL

  • 600 g Rinderhuftsteak
  • 4 EL Reiswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Eiweiss
  • 1 klein. Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - fein gehackt
  • 60 g Kartoffelmehl
  • - zum Wenden
  • 30 g Butterschmalz
  • - zum Braten
  • SERVIERBEISPIEL: Rindfleisch mit Gemüse und pikanter Orangen-Chili-Sauce.

    FLEISCHVORBEREITUNG:

    Rinderhuftsteak waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Reiswein, Salz, Pfeffer, Zucker und Eiweiss miteinander verrühren. Zwiebel und Knoblauch zugeben. Fleisch in eine Schale geben, Marinade zugiessen und ca. 1 Stunde marinieren lassen.

    SAUCE:

    Zitronen- und Orangensaft, Sojasauce, Zucker, Öl, Chilisauce und Wasser aufkochen. Kartoffelmehl mit etwas Wasser verrühren, Sauce damit binden, warm stellen.

    SERVIERBEISPIEL:

    Vorbereitetes Gemüse ("en julienne" heisst in feine, ca. 4 cm langen Streifen geschnitten, wie Streichhölzer !) im heissen Fett 5 bis 7 Minuten dünsten.

    Inzwischen Fleisch auf einem Sieb abtropfen lassen.

    Gemüse abschmecken, warm halten.

    Fleisch im Kartoffelmehl wenden. Im heissen Fett 3 bis 5 Minuten goldbraun braten.

    Gemüse auf gut vorgewärmten Tellern verteilen, Fleisch darüber anrich- ten, die Orange-Chili-Sauce und Curryreis dazu servieren.

    Nach Für Sie, Heft 4, 1994 (RG) 27.03.1994

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    -1468192154, 30024906, Aufbau, Fleisch, Gemüse, Kalorio, Saucen

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