SERVIERBEISPIEL:
Rindfleisch mit Gemüse und pikanter Orangen-Chili-Sauce.
FLEISCHVORBEREITUNG:
Rinderhuftsteak waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Reiswein, Salz, Pfeffer, Zucker
und Eiweiss miteinander verrühren. Zwiebel und Knoblauch zugeben. Fleisch in eine Schale geben,
Marinade zugiessen und ca. 1 Stunde marinieren lassen.
SAUCE:
Zitronen- und Orangensaft, Sojasauce, Zucker, Öl, Chilisauce und
Wasser aufkochen. Kartoffelmehl mit etwas Wasser verrühren, Sauce damit binden, warm stellen.
SERVIERBEISPIEL:
Vorbereitetes Gemüse ("en julienne" heisst in feine, ca. 4 cm langen Streifen geschnitten, wie
Streichhölzer !) im heissen Fett 5 bis 7 Minuten dünsten.
Inzwischen Fleisch auf einem Sieb abtropfen lassen.
Gemüse abschmecken, warm halten.
Fleisch im Kartoffelmehl wenden. Im heissen Fett 3 bis 5 Minuten goldbraun braten.
Gemüse auf gut vorgewärmten Tellern verteilen, Fleisch darüber anrich- ten, die Orange-Chili-Sauce und
Curryreis dazu servieren.