Nachtisch, Sonstiges

Klebreis mit Kokosmilch und Mangos



Für 8 Portionen

Zutaten

  • 200 g Klebreis
  • 1 Dos. Kokoscreme (ungesüßt, 280
  • - g, z.B.Kattus)
  • 80 g Zucker
  • 3 Reife Mangos
  • 1. Reis über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Dann in einem Sieb gründlich mit kaltem Wasser abspülen. Reis mit 1/2 1 Wasser und Salz aufkochen, zugedeckt 8-10 Minuten kochen lassen, zwischendurch umrühren 2. Kokoscreme mit Zucker aufkochen, unter den Reis rühren. Mangos schälen, Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden. Reis portionsweise lauwarm oder kalt mit den Mangoscheiben anrichten. Nach Wunsch mit den gehackten gerösteten Mandeln bestreuen.

    : 284 kcal

    : 1187 kJoule

    Stichworte

    Desserts, Nachtisch, Reis, Sonstiges, Thailand

    Titel - Rubrik - Stichworte