Süßspeise

Apfel-Crepes'



Für 4 'portionen

Zutaten

  • 'Crepes-Teig'
  • 150 g Mehl
  • 1/4 Litr. Milch
  • 3 Eier
  • 1 Msp Salz
  • 1 Msp Backpulver
  • 1/2 Orangenschale
  • 1/2 Zitronenschale
  • 'zum Ausbacken'
  • Butter
  • 'Füllung'
  • 3 Äpfel
  • 3 EL Zucker
  • 1/8 Litr. Apfelsaft
  • 1/8 Litr. Weisswein,trocken
  • 3 EL Sahne
  • 1 TL Honig
  • 'zum Flambieren'
  • Calvados
  • Für den Teig alle Zutaten kräftig verrühren Eier und Milch sollten Zimmertemperatur haben 20 Minuten ruhen lassen.

    Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und leicht mit Zitronensaft beträufeln.

    Zucker zum Karamelisieren in einen Stieltopf geben. Zucker auflösen lassen, etwas rühren dabei den Topf nicht verlassen, brennt leicht an.

    Wenn der aufgelöste Zucker eine hellbraune Farbe hat, mit Apfelsaft und Wein ablöschen. Jetzt dampft es, der Zucker wird steinhart und löst sich dann wieder auf.

    Nun die Hälfte der Äpfel dazu, mit Honig abschmecken und 5 bis 6 Minuten köcheln lassen. Die Äpfel sollen zu einem leichten Mus verkochen - dann die andere Hälfte frische Äpfel dazu. Nur ziehen lassen, mit Sahne verfeinern, und fertig ist eine köstliche Apfelfüllung.

    Nun die Cr#pes ausbraten - auf einen Teller geben - Apfelfüllung in der Cr#pes-Mitte plazieren und mit erhitztem Calvados oder Orangenlikör flambieren.

    Jamba ist die ideale Apfelsorte für die Füllung - leicht säuerlich, zerfällt recht schnell und hat ein einzigartiges Aroma. Wer keinen Jamba bekommt, nimmt eine andere Sorte, die eventuell etwas länger köcheln muss.

    :Letzte Änder. : 9.10.2001

    Stichworte

    Apfel, Crepe, Süßspeise

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