Sautierter Grüner Spargel auf Orangen-Kresse-Salat
Für
6
Portionen
Zutaten
1 kg Grüner Spargel
3 EL Orangensaft
3 EL Weisswein
Salz und Pfeffer
3 Saftige Orangen
2 Kästchen Kresse
2 EL Traubenkernöl
Salz, Pfeffer
Die Enden des Spargels schälen und den Spargel in etwa 4 cm grosse Stücke schneiden. Im heissen Öl
unter Rühren etwa 5 Minuten braten und mit Orangensaft und Weisswein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Die Orangen filieren, dabei den Saft auffangen. Die Kresse abschneiden und in einem Sieb waschen,
trockenschütteln.
Den aufgefangenen Orangensaft mit dem Traubenkernöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen, mit
Spargelstücken, Orangenfilets und Kresse anrichten.