Vorspeise, Salat, Gemüse

Sautierter Grüner Spargel auf Orangen-Kresse-Salat



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Grüner Spargel
  • 3 EL Orangensaft
  • 3 EL Weisswein
  • Salz und Pfeffer
  • 3 Saftige Orangen
  • 2 Kästchen Kresse
  • 2 EL Traubenkernöl
  • Salz, Pfeffer
  • Die Enden des Spargels schälen und den Spargel in etwa 4 cm grosse Stücke schneiden. Im heissen Öl unter Rühren etwa 5 Minuten braten und mit Orangensaft und Weisswein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Orangen filieren, dabei den Saft auffangen. Die Kresse abschneiden und in einem Sieb waschen, trockenschütteln.

    Den aufgefangenen Orangensaft mit dem Traubenkernöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen, mit Spargelstücken, Orangenfilets und Kresse anrichten.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200 2/04/08/index.html :Letzte Änder. : 14.04.2002

    Stichworte

    Brunch, Feste, Gemüse, Salat, Spargel, Vorspeise

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