Beilagen

Aprikosen-Tomaten-Chutney



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Aprikosen
  • 250 g Strauchtomaten
  • 200 g Möhren, alles vorbereitet gewogen
  • 100 ml Weißweinessig
  • 150 ml Aprikosensaft
  • 2 TL Curry
  • 250 g Extra Gelier Zucker
  • Salz
  • Etwas Chilipulver
  • Weißer gemahlener Pfeffer
  • Vorbereiten:

    Aprikosen waschen, abtropfen lassen, halbieren, entsteinen, fein schneiden und 250 g abwiegen. Tomaten waschen, abtropfen lassen, kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen und in kaltem Wasser abschrecken. Tomaten enthäuten, Stängelansätze entfernen, Fruchtfleisch würfeln und 250 g abwiegen. Möhren waschen, abtropfen lassen, schälen, sehr fein raspeln und 200 g abwiegen. 100 ml Essig und 150 ml Saft abmessen.

    Zubereitung: Früchte, Gemüse, Essig und Saft mit Gelier Zucker in einen Kochtopf geben, unter Rühren zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Chutney mit Salz und Gewürzen abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, mit Twist-off-Deckeln« verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Chutney

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