Aprikosen waschen, abtropfen lassen, halbieren, entsteinen, fein schneiden und 250 g abwiegen. Tomaten
waschen, abtropfen lassen, kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen und in kaltem
Wasser abschrecken. Tomaten enthäuten, Stängelansätze entfernen, Fruchtfleisch würfeln und 250 g
abwiegen. Möhren waschen, abtropfen lassen, schälen, sehr fein raspeln und 200 g abwiegen. 100 ml
Essig und 150 ml Saft abmessen.
Zubereitung: Früchte, Gemüse, Essig und Saft mit Gelier Zucker in
einen Kochtopf geben, unter Rühren zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen, dabei ab und zu
umrühren. Chutney mit Salz und Gewürzen abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen,
mit Twist-off-Deckeln« verschließen, umdrehen und etwa 5
Minuten auf dem Deckel stehen lassen.