Nachtisch

Armer Ritter mit Pflaumenkompott



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Schale Kumquats
  • 1 Beutel Pistazien
  • 4 Pflaumen
  • 1 Spritzer Calvados
  • 150 ml Joghurt
  • 1 Ei
  • Milch
  • Puderzucker
  • Rotwein
  • Weisswein
  • Zimt
  • Zucker
  • Zubereitung: Zucker karamelisieren, mit einem Schuss Calvados ablöschen, mit Rotwein auffüllen, mit Zimt verfeinern, die Pflaumenspalten unterrühren und einkochen.

    Zucker karamelisieren, mit Weisswein ablöschen und die geviertelten Kumquats darin glasieren. Die glasierten Kumquats mit Joghurt, Pistazienkernen, Zimt und Zucker verrühren.

    Eine Toastbrotscheibe entrinden, in einer Masse aus Joghurt, Milch, Ei und Zucker einweichen, in Butter anbraten und in Zimtzucker wenden.

    Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Puderzucker bestreuen.

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch

    Titel - Rubrik - Stichworte