Obst, Kuchen, Backen

Apfelkuchen Elsässer Art



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 125 g Margarine
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 125 ml Weißwein
  • 1 kg Äpfel
  • Etwas Zucker
  • 2 Eier
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • Geriebene Zitronenschale
  • 50 g Zucker
  • 125 ml Sahne
  • 1. Margarine, Zucker und Salz schaumig rühren. Abwechselnd Mehl und Weißwein dazugeben und gut verkneten. 30 min kaltstellen. Gefettete Springform mit dem Teig auslegen, den Rand hochdrücken.

    2. Äpfel schälen, halbieren, entkernen und an den Rundungen einritzen. Mit den Rundungen nach oben auf den Teig legen und mit Zucker bestreuen.

    30 min bei 225oC backen.

    3. Eier, Vanillezucker, Zitronenschale und Zucker schaumig rühren. Sahneunterheben und alles über die Äpfel verteilen. Noch 10 min überbacken.

    Stichworte

    Apfel, Backen, Elsass, Kuchen, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte